Ингридиенты: огурцов сколько уйдет, укроп чеснок листья
хрена листья смородины листья вишневые листья дуба по вкусу, соли 80 грамм.
Способ приготовления: выбираем не крупные огурчики моим их и
обсушиваем на полотенце. Тем временем готовим банки обдаем их кипятком и на дно
вылаживаем: порезанную и помытую зелень, листья хрена, смородины, чеснок,
листья вишни , дуба. Заливаем банки на 2 минуты кипятком и затем сливаем. Затем
заливаем очень горячим рассолом который приготовлен из расчета 80 грамм соли на 1 литр воды. Огурчики
должны подсолиться 2-3 дня. Через время встряхиваем банки чтоб вышли пузырьки. Доливаем
оставшимся рассолом все банки и закупориваем пропаренными крышками.
|