Ингридиенты:
4 кг огурцов,1 головка
чеснока,1 пучок зелени петрушки,1 десертная ложка черного молотого перца,1
стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара,1 стакан 9 процентного столового
уксуса,80 грамм соли.
Способ приготовления:
1.Берем 4 кг огурцов смываем с них грязь и слегка обрезаем
носик и заднюю часть огурца.
2.Разрезаем огурчики на 4 части те что побольше а те что
поменьше пополам и складываем их в кастрюлю.
3.Нарезаем мелко зелень и высыпаем в кастрюлю добавляя растительное масло, уксус и соль.
4.Также высыпаем сахар и черный перец.
5.Ждем 4-6 часов пока огурчики маринуются встряхивая их. Моим
и стерелизуем банки. Для 4 кг огурцов получится 9 поллитровых банок.
6.По истечению времени слаживаем в банки огурцы вертикально,
а если остается время то и горизонтально.
7.В конце концов выливаем в огурцы маринад и накрываем
крышками стерилизуя 20-25 минут.
|